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Ideia para o menu nas festas

sexta-feira, 28 de junho de 2013
REVEL: Framed Chalkboard Menu
Ideia para o menu nas festas
O menu em um quadro (lousa) emoldurado...
{imagem revel-blog.com}

Festa Junina o quentão

Handmade Fabric Bunting Cake Topper for Wedding / Birthday cake Decoration: 2 tier - Blue

Festa Junina o quentão

Ideia de como servir o quentão...uma ideia para decorar a xícara ....nas festas juninas....

Handmade Cake Bunting, Cake topper, Mini Fabric Flag: Peach / Baby Blue (Japanese Fabric Edition)
{imagem Etsy}

Tutorial bandeirinhas para a festa junina

quinta-feira, 27 de junho de 2013


Tutorial bandeirinhas para a festa junina

Material necessário

- Retalhos de tecidos (vasculhe suas roupas velhas; quanto mais coloridos, melhor).
- Cola para tecido.
- Tesoura.
- Cartolina.
- Pincel.
- Caneta marcadora para tecido.
- Fita de cetim (este e outros materiais você encontra com facilidade em qualquer armarinho).



Como fazer
1. Desenhe na cartolina um retângulo de 13 cm de altura por 10 cm de largura e recorte. Ele servirá de molde para as bandeirinhas.

2. Na base do molde, desenhe um triângulo e recorte-o. O molde está pronto!

3. Coloque o molde sobre um retalho e contorne-o com a caneta marcadora de tecido. Em seguida, recorte. Para cada bandeirinha você vai precisar de dois pedaços de tecido: um para a frente e outro para o verso.

4. Cole um tecido no outro. Mais cuidado: não passe cola nos 2 cm do topo da bandeirinha: é por esse espaço que passaremos a fita de cetim.

5. Quando tiver uma boa variedade de badeirinhas prontas, cole-as na fita de cetim, deixando um espaço de 5 cm entre cada uma.

6. Espere a cola secar (em média, 3 horas é o suficiente).

7. Caso tenha escolhido um tecido que desfie muito, como acontece com o algodão, passe cola nas bordas das bandeirinhas, com a ajuda do pincel.

Aí é só pendurar as bandeirinhas e deixar sua festa junina alegre pro resto do dia. E não esqueça de guardá-las pro ano que vem, pois ainda estarão lindas!

{fonte e imagem revistasorria.com.br Texto: Danielle Bidóia // Fotos e montagem: Laura Sobenes}

Receita A Melhor Coxinha do Brasil Programa Mais Você

Massas crocantes! Veja receitas do 'A Melhor Coxinha do Brasil' (Mais Você / TV Globo)

Receita A Melhor Coxinha do Brasil Programa Mais Você

Coxinha de Galinha da Marcíria

Iguaria apresentada por Marcíria Maria de Carvalho no concurso ‘A Melhor Coxinha do Brasil’
Durante um mês, o Mais Você recebeu mais de 2500 receitas de coxinha de galinha. Depois de passar por várias avaliações, 11 iguarias foram selecionadas pela equipe de culinária e produção do programa. Dos mais diferentes cantos do Brasil, estes cozinheiros de mão-cheia apresentaram suas coxinhas e foram avaliados no programa. 

ingredientes

Massa:

  • 2 copos de leite (americano)
  • 1 envelope de tempero para legumes
  • 2 colheres de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 2 copos (americano) de farinha de trigo

Recheio:

  • 1 peito de frango
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • pimenta e sal a gosto
  • 2 xícaras de milho verde
  • 200g molho de tomate
  • cebolinha verde e salsinha a gosto
  • 1 copo de requeijão cremoso

Utensílios

  • 1 panela para fritar
  • 1 panela para fazer a massa
  • 1 rolo
  • Forma de coxinha

modo de preparo

Massa:

Leve ao fogo o leite, o tempero pronto, a margarina e o sal. Quando levantar fervura acrescente a farinha de trigo, mexendo sempre até cozinhar bem. Desligue o fogo despeje em mármore e amasse com o rolo para ficar bem homogênia.

Recheio:

Corte em pedaços grandes o peito de frango e frite no óleo, quando estiver fritando coloque um pouquinho de água para o cozimento e frite até dourar. Retire do fogo e deixe esfriar. Desfie o frango bem fino. No óleo da fritura doure a cebola batidinha, a pimenta e o alho amassado. Coloque sal e pimenta a gosto. Acrescente o molho de tomate para dar uma cor e sabor. Coloque um pouquinho de água e deixe ferver até ficar um molho encorpado. Acrescente o milho verde, depois a cebolinha e a salsinha.

Montagem das coxinhas:

Com a ajuda das forminhas modele as coxinhas,coloque requeijão cremoso no biquinho da forminha, coloque o recheio e feche as coxinhas. Passe as coxinhas no leite e na farinha de rosca e frite no óleo quente.
OBS: dê preferência para pimenta-de-bode roxa.
{fonte e imagem Mais Você}

Receita: Blusa – Fio Campesino

quarta-feira, 26 de junho de 2013
blusa


Receita: Blusa – Fio Campesino

Materiais:
- Fio Campesino: 8  novelos na cor de sua preferência;
- Agulhas para crochê nº 5;
- Agulha para costura Tapestry



Grau de dificuldade: Fácil
Tamanho ou manequim: 40/42
blusa01

Blusa confeccionada usando a técnica do crochê.

Decote redondo, mangas 7/8 detalhes em pontos abertos. 

Pontos empregados:
Pontos Altos pegando pela alça de trás do ponto da carreira anterior.
blusa02



Detalhe do Ponto
Amostra: 10 cms x 10 cms  = 13 pontos x 10 carreiras 

EXECUÇÃO:
COSTAS
Comece pela cintura. Faça 56 correntinhas. Sobre as 56 correntinhas faça 56 pontos altos. Continue trabalhando em pontos altos pegando pela alça de trás dos pontos da carreira anterior. Após trabalhar 7 carreiras, aumente 1 ponto de cada lado e trabalhe mais 5 carreiras. Totalizando na parte abaixo da cintura 12 carreiras. Corte o fio e volte para as correntinhas iniciais. Levante 56 pontos altos e trabalhe a parte de cima do corpo por 23 carreiras, diminuindo no decorrer da 2º carreira 4 pontos. Trabalhe a 24º carreira somente os 14 pontos de cada lado para os ombro. Arremate .

FRENTE
Comece pela cintura. Faça 56 correntinhas. Sobre as 56 correntinhas faça 56 pontos altos. Continue trabalhando em pontos altos pegando pela alça de trás dos pontos da carreira anterior. Após trabalhar 3 carreiras, aumente 1 ponto de cada lado , centralize os pontos e neste ponto comece a fazer no centro o motivo em pontos abertos, seguindo o gráfico. Nas laterais continue o trabalho em pontos altos. No total esta parte terá 12 carreiras. A cada 3 carreiras será acrescido um motivo de cada lado do motivo central (ver diagrama: 1 motivo, 3 motivos, 5 motivos).

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Detalhe barra parte da frente
Corte o fio e volte para as correntinhas iniciais. Levante 56 pontos altos e trabalhe a parte de cima do corpo, diminuindo no decorrer da 2º carreira 4 pontos. Trabalhe 15 carreiras e na 16º centralize os pontos e comece a trabalhar no centro o motivo em pontos abertos seguindo o gráfico. A cada 3 carreiras será acrescido um motivo de cada lado do motivo central (ver diagrama: 1 motivo, 3 motivos).  Na 22º carreira trabalhe somente os 14 pontos de cada lado para os ombro até a carreira 24º. Arremate .

blusa04

Detalhe Decote e Mangas
Mangas: Una as partes da frente e costas pelos 14 pontos dos ombros. Levante ao redor 41 pontos, 20 de cada lado começando na 10º carreira de cada lado, 1 no centro na costura dos ombros. Trabalhe em pontos altos, por 10 carreiras, na 11º comece a diminuir 1 ponto de cada lado a cada 3 carreiras (4 vezes) Após 22 carreiras  trabalhe o detalhe em pontos abertos, como feito no decote.

MONTAGEM
Costure as mangas e as laterais
blusa05

blusa06
Descrição do motivo em ponto aberto
1)      1 ponto alto, 5 correntinhas, pule 3 pontos e prenda no próximo com 1 ponto baixo, 5 correntinhas, pule 3 pontos, 1 ponto alto
2)      1 ponto alto, 2 correntinhas, 1 ponto baixo na primeira alça da carreira anterior, 3 correntinhas, 1 ponto baixo na próxima alça, 2 correntinhas, 1 ponto alto.
3)      1 ponto alto, 7 pontos altos dentro da alça central da carreira anterior, 1 ponto alto.
{fonte e imagem blog.bazarhorizonte.com.br}

Bolo de Pipoca - Programa Mais Você

Bolo de Pipoca

Receita, de três andares, faz sucesso nas festas juninas
Foto: Receita incrível de Bolo de Pipoca!!!!! Hmmmm! http://anamariabraga.globo.com/home/receitas/receitas.php?id_rec=7602
Ingredientes


Bolo grande

  • 1 xícara (chá) de milho de pipoca
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó dissolvido em 3/4 xícara (chá) de água

Bolo médio

  • 1 xícara (chá) de milho de pipoca
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 20 ml de corante vermelho (ou de sua preferência) dissolvido em 1/2 xícara (chá) de água

Bolo pequeno

  • ½ xícara (chá) de milho de pipoca
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 xícara (chá) de água
    modo de preparo

Bolo grande

1 - Em uma panela, com 1 fio de óleo e em fogo alto, estoure 1 xícara (chá) de milho de pipoca. Reserve.
2 - Em outra panela grande, em fogo médio, derreta 2 xícaras (chá) de açúcar até formar um caramelo. Acrescente 6 colheres (sopa) de chocolate em pó dissolvido em 3/4 xícara (chá) de água, misture e vá juntando a pipoca estourada e mexendo com uma colher, até ficar bem uniforme.
3 - Coloque a pipoca caramelizada em uma fôrma redonda (com 25 cm de diâmetro e 8 cm de altura) e untada com manteiga. Aperte delicadamente a pipoca na fôrma e alise a superfície. Depois desenforme e reserve.

Bolo médio

1 - Em uma panela, com 1 fio de óleo e em fogo alto, estoure 1 xícara (chá) de milho de pipoca. Reserve.
2 - Em outra panela grande, em fogo médio, derreta 2 xícaras (chá) de açúcar até formar um caramelo. Acrescente 20 ml de corante vermelho (ou de sua preferência) dissolvido em 1/2 xícara (chá) de água, misture e vá juntando a pipoca estourada e mexendo com uma colher, até ficar bem uniforme.
3 - Coloque a pipoca caramelizada em uma fôrma redonda (com 20 cm de diâmetro e 8 cm de altura) e untada com manteiga. Aperte delicadamente a pipoca na fôrma e alise a superfície. Depois desenforme, coloque sobre o bolo pequeno de pipoca e reserve.

Bolo grande

1 - Em uma panela, com 1 fio de óleo e em fogo alto, estoure ½ xícara (chá) de milho de pipoca. Reserve.
2 - Em outra panela grande, em fogo médio, derreta 1 xícara (chá) de açúcar até formar um caramelo. Acrescente 1/3 xícara (chá) de água, misture e vá juntando a pipoca estourada e mexendo com uma colher, até ficar bem uniforme.
3 - Coloque a pipoca caramelizada em uma fôrma redonda (com 15 cm de diâmetro e 8 cm de altura) e untada com manteiga. Aperte delicadamente a pipoca na fôrma e alise a superfície. Depois desenforme, coloque sobre o bolo médio de pipoca e reserve.

FINALIZAÇÃO

Enfeite o bolo com fitas coloridas e lacinhos
{Programa Mais Você}

Lenço em tricô

terça-feira, 25 de junho de 2013

Lenço em tricô

Receita de lenço em tricô novelo Melodia
receita da Circulo

Ideias para decoração da Festa Junina

Ideias para decoração da Festa Junina

Prepare uma linda mesa com inspiração junina e encante a todos no seu 'arraiá'

Decoradora Renata Campos dá dicas práticas para customizar sua celebração

As festas juninas estão acontecendo a todo vapor pelo Brasil inteiro! Que tal montar uma linda mesa para encher os olhos de todos que forem se deliciar com os quitutes típicos dessa celebração? A decoradora Renata Campos, vencedora do Jogo de Panelas VI, dá dicas práticas e valiosas para você investir na decoração e contagiar seus convidados com o clima de “arraiá”. Inspire-se!

Distribuir o famoso cuscuz em marmitas antigas é sucesso garantido (Foto: Arquivo pessoal)Distribuir o famoso cuscuz em marmitas antigas é sucesso garantido para sua mesa (Foto: Arquivo pessoal)
- Coloque uma toalha estampada na sua mesa, de preferência xadrez ou de chita;
- Utilize elementos antigos como um rádio, peças de ágata para decorar;
- Aproveite aqueles vidros que você ia jogar fora, faça uma amarração com sizal e coloque um aplique de flor;
- Distribuir o famoso cuscuz em marmitas antigas é sucesso garantido;
- Cestinhas de tela ficam um charme para agregar na sua decoração;
Quitutes tradicionais ganham charme extra com aplicações de palha e feno (Foto: Arquivo pessoal)Quitutes tradicionais ganham charme extra com aplicações de palha e feno (Foto: Arquivo pessoal)
- Potinhos de geleia ganham charme se você enfeitar a parte de cima. Uma boa sugestão é usar um chapéu de palha com um aplique de flor;
Cupcakes decorados podem substituir o bolo tradicional e dar um toque todo especial à sua mesa;
Foto: Dicas para festa junina!!! http://instagram.com/p/aszObcvjQ6/
- Coloque o milho em pequenos potinhos coloridos apoiados por garfinhos. Você pode colocar as panelinhas sobre minifenos;
- Sabe aquele copo de boteco? Corte um pedaço de tecido e amarre no fundo do copo, fica lindo;
  •  
Espigas de milho são tradição! Já o cachorro-quente pode ser servido dentro de sacolinhas decoradas (Foto: Arquivo pessoal)Espigas de milho são tradição! O cachorro-quente pode vir em sacolas decoradas (Foto: Arquivo pessoal)
- Que tal servir seu cachorro-quente de uma forma diferente? Coloque em uma sacolinha e decore com os retalhos do tecido que usou para os copos;
- Você pode embrulhar a maçã do amor em tecido e distribuir de lembrancinha para as crianças;
- Pipocas e pinhão também ficam lindos em panelinhas coloridas;
- Use um punhado de milho seco para fazer a decoração onde você for colocar a pipoca; e
- Paçoca e pé de moleque podem ser distribuídos em cumbucas coloridas ou de palha. Fica uma graça!
Com dicas práticas e rápidas você pode montar uma linda mesa e agradar a todos no seu 'arraiá' (Foto: Mais Você/ TV Globo)Com dicas práticas e rápidas você pode montar uma linda mesa e  agradar a todos no seu 'arraiá' {Fonte e Imagens: Mais Você/ TV Globo)

Coxinha de Requeijão Cremoso é eleita hors-concours pelo Mais Você

segunda-feira, 24 de junho de 2013

Massas crocantes! Veja receitas do 'A Melhor Coxinha do Brasil' (Mais Você / TV Globo)

Coxinha de Requeijão Cremoso é eleita hors-concours pelo Mais Você

Coxinha de Requeijão Cremoso

Iguaria da Ilyria Paula Soares é eleita hors-concour no concurso "A Melhor Coxinha do Brasil"

ingredientes

Massa

  • 1 bisnaga de requeijão cremoso
  • 2 ovos
  • 300g de farinha de rosca

Recheio

  • 1 peito de frango
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola picada
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara de salsinha picada
  • 1/2 xícara de azeite

modo de preparo

Em uma panela refogue o alho e a cebola. Coloque o peito de frango acrescente a pimenta-do-reino e o sal. Deixe refogar um pouco e vá acrescentando água ate ficar bem macio.
Depois de cozido desfie o frango e acrescente as salsinhas. Não deixe criar caldo. O recheio tem que ser bem sequinho se não abre a massa. Deixe esfriar.
Coloque o requeijão cremoso na geladeira antes de usar para ficar bem consistente. Abra pequenas porções na mão meio úmida recheie com o frango e modele coxinhas e coloque novamente na geladeira. Bata os ovos ligeiramente, acrescente um pouco de água passe as coxinhas logo após na farinha de rosca (repita 3 vezes) para ficar bem firme. Deixe por alguns minutos na geladeira e depois frite em gordura quente.Não deixe muito tempo na gordura para nao estourar. BOM APETITE!!! {Receita Programa Mais Você}

Transforme latas em vasinho

Transforme latas em vasinho

Arte e reciclagem com latas de leite de achocolatado...
Recicle as velhas latas e transforme em lindos vasinhos...

Receita: Xale Retangular – Fio Passarela

sexta-feira, 21 de junho de 2013
Criado e desenvolvido por Miriam Nakutis
Materiais:
- Fio Passarela: 8  novelos na cor de sua preferência;
- Agulhas para trico nº 12;
- Agulha para croche nº 10;
- Agulha para costura Tapestry.




Tamanho ou manequim
Único
1,90 m de comprimento x 55 cms de largura
Franja: 15 cms de comprimento (dobrada)

xale01

Xale tricotado de forma retangular. É feito em 2 partes iguais para que o ponto
fique na mesma direção quando o xale for colocado. As duas partes são unidas
por uma costura no centro das costas. As franjas são feitas em correntinhas de
crochê. 

Grau de dificuldade: Intermediário

Amostra: não é necessário fazer

Pontos empregados:
Tricô: Ponto mexerica
Crochê: Correntinha e ponto baixíssimo.

EXECUÇÃO:
Monte 26 pontos, que serão assim distribuidos:
1 ponto de borda, 4 pontos de separação do motivo, 6 pontos para o motivo, 4 pontos de separação central, 6 pontos para o motivo, 4 pontos de separação, 1 ponto de borda.
Faça 2 carreiras de preparação para iniciar o ponto. A primeira (avesso) com todos os pontos em meia e a segunda (direito) todos os pontos em tricô.

Início do ponto:
1ª carreira (avesso): 1 ponto sem fazer, 4 meias, 1 laçada, 6 tricos, 1 laçada, 4 meias, 1 laçada, 6 tricos, 1 laçada, termine com 4 meias, 1 tricô.
2ª  carreira (direito): 1 ponto sem fazer, 4 tricos, 1 laçada, 8 meias, 1 laçada, 4 tricos, 1 laçada., 8  meias, 1 laçada, termine com 5 tricôs.
3ª carreira (avesso): 1 ponto sem fazer, 4 meias, 1 laçada, 10 tricos, 1 laçada, 4 meias, 1 laçada, 10 tricos, 1 laçada, termine com 4 meias, 1 trico.
4ª carreira (direito): toda em tricô.
5ª carreira (avesso): 1 ponto sem fazer, 4 meias, 12 meias com 3 laçadas  cada uma          (lace 3 vezes a agulha para fazer cada meia – ponto alongado), 4 meias, 12 meias com 3 laçadas cada uma ( lace 3 vezes a agulha para fazer cada meia) termine com 4 meias, 1 trico.
6ª carreira (direito): 1 ponto sem fazer, 4 tricos, agora pegue o próximo ponto  que está  na agulha esquerda, solte as laçada mas não faça o ponto, faça isso a cada 2 pontos, devolva para a agulha esquerda e faça os 2 pontos juntos em meia. Irá fazê-lo de 2 em 2 pontos  para que volte a ter os 6 pontos iniciais  (deixe as laçadas. bem compridas, são elas que irão cair para formar os gomos, 4 meias de separação e repita novamente com os 12 pontos seguintes voltando a ter os 6 pontos e termine com 5 tricos.
Repita sempre estas 6 carreiras por 9 vezes e coloque todos os pontos num alfinete de espera. Está pronta a primeira parte. Faça a outra parte da mesma forma.

Montagem:
Una as duas partes, soltando um por um os pontos que estão nos alfinetes de espera das partes, introduzindo a agulha num ponto de uma parte e depois no ponto da outra parte, até que todos os pontos estejam unidos. Arremate.

Acabamento:
Franjas
Para iniciar faça 12 correntinhas e prenda com um ponto baixissímo no primeiro ponto da barra do xale. Agora faça 24 correntinhas e prenda com um ponto baixissimo no próximo ponto da barra do xale e assim sucessivamente até o último ponto. Aí faça 12 correntinhas e arremate cortando o fio bem rente. Faça da mesma forma na outra ponta do xale.

xale03

xale02 
Detalhes do Ponto Mexerica
}

Ideias para enfeitar a Festa Junina


Ideias para enfeitar a Festa Junina

Paçoquinha, fogueira, bandeirinha...Se seu filho faz aniversário nessa época do ano, nada mais apropriado do que transformar a comemoração em um animado arraial. Veja algumas ideias.

Aposte em ideias criativasIdeias diferentes podem transformar a festinha da sua filha. Christiana Naves planejou junto com o Ateliê Adoletá o "arraial das borboletas" para a festa de aniversário de suas filhas. A equipe arrasou na combinação de elementos juninos com borboletas.
GuloseimasNa mesa de doces foram colocadas caixinhas personalizadas para servir pipocas e outras gostosuras juninas.  
Os Cupcakes foram enfeitados com chapéus de palha.
Arranjo de pipoca Espantalhas
Decoração junina cleanQuem acha que decoração junina é sinônimo de exagero está enganado. Com detalhes fofos você pode transformar a festinha de aniversário do seu filho em uma festa junina discreta e clean. Como essa, realizada pela Fricotes & Comidinhas Caipirinhas charmosasOs recipientes com as balinhas também foram enfeitados com fofas caipirinhas.
Decoração juninaOs espantalhos, bichinhos e flores alegram a mesa de doces e adquirem o ar rústico e simples ao ambiente.
Menos é maisSimples detalhes enfeitam a mesa e contribuem para o charme da decoração. Sucesso!
Doce de leite
Fogueira de mentirinhaImprovise uma fogueira de papel para personalizar o arraial. 
Convite diferenteUm jeito original para mandar o convite de aniversário do seu filho: enrolado no chapéu de palha.  
Enfeite de flor e fitaFlor, cores, fitas: a mistura que deu certo!  
Barraquinha junina enfeita a mesaMini barraquinhas foram colocadas na mesa de doces. {Fonte e imagens bebe.abril.com.br}