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Receita A Melhor Coxinha do Brasil Programa Mais Você

quinta-feira, 27 de junho de 2013

Massas crocantes! Veja receitas do 'A Melhor Coxinha do Brasil' (Mais Você / TV Globo)

Receita A Melhor Coxinha do Brasil Programa Mais Você

Coxinha de Galinha da Marcíria

Iguaria apresentada por Marcíria Maria de Carvalho no concurso ‘A Melhor Coxinha do Brasil’
Durante um mês, o Mais Você recebeu mais de 2500 receitas de coxinha de galinha. Depois de passar por várias avaliações, 11 iguarias foram selecionadas pela equipe de culinária e produção do programa. Dos mais diferentes cantos do Brasil, estes cozinheiros de mão-cheia apresentaram suas coxinhas e foram avaliados no programa. 

ingredientes

Massa:

  • 2 copos de leite (americano)
  • 1 envelope de tempero para legumes
  • 2 colheres de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 2 copos (americano) de farinha de trigo

Recheio:

  • 1 peito de frango
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • pimenta e sal a gosto
  • 2 xícaras de milho verde
  • 200g molho de tomate
  • cebolinha verde e salsinha a gosto
  • 1 copo de requeijão cremoso

Utensílios

  • 1 panela para fritar
  • 1 panela para fazer a massa
  • 1 rolo
  • Forma de coxinha

modo de preparo

Massa:

Leve ao fogo o leite, o tempero pronto, a margarina e o sal. Quando levantar fervura acrescente a farinha de trigo, mexendo sempre até cozinhar bem. Desligue o fogo despeje em mármore e amasse com o rolo para ficar bem homogênia.

Recheio:

Corte em pedaços grandes o peito de frango e frite no óleo, quando estiver fritando coloque um pouquinho de água para o cozimento e frite até dourar. Retire do fogo e deixe esfriar. Desfie o frango bem fino. No óleo da fritura doure a cebola batidinha, a pimenta e o alho amassado. Coloque sal e pimenta a gosto. Acrescente o molho de tomate para dar uma cor e sabor. Coloque um pouquinho de água e deixe ferver até ficar um molho encorpado. Acrescente o milho verde, depois a cebolinha e a salsinha.

Montagem das coxinhas:

Com a ajuda das forminhas modele as coxinhas,coloque requeijão cremoso no biquinho da forminha, coloque o recheio e feche as coxinhas. Passe as coxinhas no leite e na farinha de rosca e frite no óleo quente.
OBS: dê preferência para pimenta-de-bode roxa.
{fonte e imagem Mais Você}

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